sexta-feira, 1 de outubro de 2010

HÁ FLORES POR TODOS OS LADOS

As melhores grifes e lojas já estão sabendo que as cores e as estampas florais entraram com tudo na decoração e na moda.
Designers famosas como a americana Laura Ashley e a inglesa Tricia Guild trabalham as flores em suas estampas com maestria.













Que tal uma salada leve e colorida para entrar no clima da primavera?


Salada Perfumada de Camarão com Manga Desidratada e Amor Perfeito 
                                               Chef Tassiana Lage
Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes:

- 1 chicória frizzé lavada
- 1 alface lollo rosso lavado
- 1 rúcula selvagem lavada
- 1 broto de beterraba
- 20 unidades de camarão médio, limpo e temperado com sal, páprica picante doce e azeite
- 100g de manga desidratada cortada em tiras finas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente filetada
- 100g de castanhas de caju
- Flores de amor perfeito orgânicas

Para o molho:
- Suco e raspa de 1 limão siciliano
- 100 ml de azeite extra virgem
- 2 pitadas de açúcar
- 30g de hortelã, coentro e manjericão fresco picados
- gengibre ralado à gosto

Modo de preparo:
Numa saladeira, coloque as folhas rasgadas na mão em tamanhos pequenos, misturando-as.
Numa frigideira quente, grelhe os camarões até ficarem rosados e cozidos.
Jogar sobre as folhas todos os demais ingredientes - exceto as flores.

Para preparar o molho:
Raspe a casca do limão. Esprema-o e coe o suco, acrescentando o gengibre e o açúcar. Misturando sempre com auxílio de um batedor, acrescente o azeite até ficar homogêneo. Finalize com as ervas e corrija com sal. Jogue o molho sobre a salada e misture. Decore com as flores e sirva imediatamente.


Fotos: reprodução Diagramação:Casa Très Chic




2 comentários:

  1. Lindo prato! Com todos temperos que aprecio muito.
    Gde abraço, em divina amizade.
    Sonia Guzzi

    ResponderExcluir
  2. karitas mendes gondim4 de agosto de 2012 às 08:13

    Amo flores!! qquer situação, na moda e na vida!!! seja bem vinda!!

    ResponderExcluir

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.